金寿浩在全州脱贫攻坚工作专题会上强调 对标要求精心部署 聚焦精准严查实改 以决战决胜的信心打好打赢年度脱贫攻坚战
更新时间: 2018-12-25 10:10:21 来源:延边新闻网

  12月24日,州委副书记、州长金寿浩主持召开全州脱贫攻坚工作专题会议。

  会上,州委常委、常务副州长冯涛通报了2018年全国脱贫攻坚成效考核有关情况的说明,州发改委(州扶贫办)负责人对全州“百日攻坚”专项行动开展情况和关于贯彻落实省委书记巴音朝鲁在省委理论中心组2018年第14次集体(扩大)学习会上的讲话精神实施方案进行了说明。

  金寿浩要求,要聚焦精准再落实。要精准聚焦考核重点,对工作落实、政策落实、责任落实情况进行全程核查,精准整改突出问题和明显短板,倒逼政策措施落实。要抓好分类指导,下足绣花功夫,切实把精准要求体现在精准施策上、精准到户上、精准到人上,确保脱贫工作务实、过程扎实、结果真实。

  金寿浩强调,要聚焦质量严脱贫。各级领导干部要树牢责任意识,强化使命担当,围绕脱贫工作重点,紧盯目标任务,谋划好攻坚举措。要严格执行现行扶贫标准,查找封堵工作不足,加快补齐基础短板,让贫困群众获得更多、更直接、更实在的扶贫成果。

  金寿浩强调,要聚焦稳定抓持久。把产业扶贫和就业扶贫作为重中之重,把脱贫产业和实现稳定就业作为检验贫困群众可持续脱贫的重要标尺,通过采取多种有效措施,建立贫困群众利益联接机制,确保贫困群众实现稳定就业,获得稳定收益。要发展壮大集体经济,持续加强脱贫村和脱贫人口后续跟踪帮扶,建强贫困村脱贫攻坚带头人队伍,激发贫困群众内生动力,有效实现稳定脱贫、可持续脱贫。

  金寿浩要求,要聚焦问题补短板。坚持问题导向和目标导向,狠抓问题整改,健全长效机制,确保各类考核发现的问题整改落实到位。要聚焦考核严要求。各级干部特别是领导干部要正确对待国考迎检工作,以严谨务实的作风,把各项工作做扎实、做细致、做到位。要进一步巩固和深化干部作风大整顿活动成果,为打好打赢脱贫攻坚战提供强有力的作风保障,确保全州脱贫攻坚在年度国考中取得优异成绩,向国家、省州委和人民群众交上一份满意答卷。

  州委、州政府有关领导,州政府秘书长、有关副秘书长,州直有关部门主要负责人,各县(市)长、县(市)党委副书记、组织部长、政府分管负责同志、扶贫办主要负责同志等参加会议。(肖玉敏)

关闭 旧版网站入口   >>