我州召开安全生产专题会议
更新时间: 2018-08-13 10:11:52 来源:延边新闻网

  8月11日,我州召开安全生产专题会议,贯彻落实全省安全生产会议精神,安排部署当前全州安全生产工作。

  州委常委、常务副州长冯涛在会上讲话。他强调,要认真贯彻落实8月10日召开的全省安全生产问题排查及整改专题视频会议精神,按照《地方党政领导干部安全生产责任规定》,全面落实地方党委和政府班子成员安全发展职责,压实有关部门综合监管、行业监管、专业监管责任。要强力推进“安全生产治理年”各项任务落实,加快推进“十大专项”安全治理行动和“五个一”建设活动,进一步完善风险分级管控与隐患排查治理“双重”预防机制,切实加强“网格化”监管。要加强防汛工作,深入排查治理隐患,加强应急管理,确保安全度汛。要加大问题隐患的排査整改力度。相关县(市)及部门要抓紧研究解决整改好省安委办挂牌督办、省巡查组指出的问题,要采取有效措施,确保整改期间不出安全问题。对存在重大隐患的或是一个部位反复出现隐患和问题的,要按照“隐患就是事故”的要求,加大处罚力度,追究相关人员责任。(肖玉敏)

关闭 旧版网站入口   >>