州农委召开专题会议部署“八权塑廉”工作
更新时间: 2012-06-20 08:42:50 来源:州农委

    根据州纪检委关于全州开展“八权塑廉”活动通知要求,6月15日,州农委召开了 “八权塑廉”活动动员大会。州农委党委书记、主任李宗钰作了动员讲话,州农委党委副书记田克伦传达了州纪委《关于全州开展“八权塑廉”活动的实施方案》的文件精神,下发了《州农委开展“八权塑廉”活动实施方案》。

    会上,李宗钰说,开展“八权塑廉”活动,能够通过查找岗位职责、业务流程、制度机制、外部环境中的风险点,及时捕捉分析党员干部的廉政信息,发现并解决苗头性、倾向性问题,及时有效地堵塞漏洞,增强反腐倡廉建设的前瞻性、科学性、有效性;能够通过制定风险防控措施,将农委的惩治和预防腐败体系建设任务进一步具体化,并落实到每个单位、每个岗位、每名党员干部;能够整合现有反腐倡廉各项制度、措施,增强治本抓源各个工作领域之间的联系,强化机制制度建设,进一步增强防治腐败的综合效果。

 

    李宗钰强调,通过开展“八权塑廉”活动,建立健全廉政防控机制,坚持教育在前、制度在前、监督在前、预警在前,引导党员干部不断强化责任意识、风险意识、自律意识,树立起正确的用权观念和从政理念,时刻以《廉政准则》和制度规范约束自己,用“平面镜”照自己,用“显微镜”查问题,用“放大镜”论危害,用“多棱镜”找根源,及时发现和解决一些党性不纯、作风不正、为政不廉等问题,主动预防、超前防范,警钟长鸣,使党员干部不犯错误或少犯错误,一心一意、专心致志谋发展、干事业。

    李宗钰要求,加强领导,狠抓落实,确保“八权塑廉”活动取得实效。要突出重点、统筹兼顾,各单位要将“八权塑廉”活动与中心工作相结合、与经常性党建工作相结合、与廉政风险防控工作相结合,统筹兼顾、协调融合、有序推进,并要广泛宣传、营造良好的氛围。同时要加强督导、务求实效,采取听汇报、专题调度、交流研讨、随机抽查等方式,及时了解活动进展,通报活动情况。对思想上不重视、工作上不得力的,要及时提出批评,要求限期整改。各单位开展“八权塑廉”活动要严格标准、严格要求,严防图形式、走过场,确保活动真正取得实效。

    本次“八权塑廉”活动,围绕学文思权、问责清权、依法确权、科学分权、制度限权、全程控权、阳光示权、监督治权八个方面。活动时间为2012年6月—2012年9月,历时4个月,分八个阶段完成。 州农委为搞好活动党委成立了“八权塑廉”活动领导小组,活动办公室设在党办。

关闭 旧版网站入口   >>