我州召开珲春国际合作示范区建设工作专题会议
更新时间: 2012-06-18 09:42:22 来源:州政府办公室

  6月15日,我州召开珲春国际合作示范区建设工作专题会议。

  省委常委、州委书记张安顺就推动珲春国际合作示范区建设工作提出意见。要切实增强推动珲春国际合作示范区建设的责任感和使命感。在推进示范区的建设上,珲春市要整合各种资源,梳理工作重点,区分轻重缓急,全面量化指标,责任落实到人,打破常规抓落实,努力使珲春的经济发展、项目建设、通道建设等方面在短时间内实现大的突破,从而实现“一年打基础,两年有突破,三年见成效,五年大跨越”的奋斗目标。要不断加大珲春国际合作示范区建设的宣传力度。要通过邀请专家学者解读国务院《关于支持中国图们江区域(珲春)国际合作示范区建设的若干意见》,使世人深入了解珲春国际合作示范区建设的重大战略意义,并通过开展一系列宣传活动,吸引和调动各方面积极因素,支持和参与珲春国际合作示范区建设。要全力以赴抓好各项政策的争取和落实。要尽最大努力争取国家和省给予珲春国际合作示范区建设优惠政策,并切实用好、用足国家和省赋予我们的优惠政策。要高度重视珲春国际合作示范区的规划编制工作。要聘请专家做好珲春国际合作示范区的规划编制工作,并预留出未来的发展空间。要加快建立珲春国际合作示范区建设协调机制。为加大统筹力度,形成建设示范区的合力,州及珲春市要加快建立相应的组织机构,强化示范区建设的组织领导。要全力支持珲春国际合作示范区项目建设。要充分利用好国内国际两种资源、两个市场,积极推动珲春经济又好又快发展,全面提高珲春的综合实力。

  州长李龙熙就推动珲春国际合作示范区建设工作提出要求。要做好规划编制工作。规划是开展所有建设工作的蓝本,珲春市要尽快完成示范区的规划编制工作。要做好政策的争取工作。在政策的争取上要切实抓好跟踪和衔接,并认真抓好落实。要抓好融资工作。没有资金来源,就无法实施项目建设,要采取有效措施破解融资难题。要搞好招商引资。要总结历史经验,通过多种渠道搞好招商引资工作。要大力引进人才。发展离不开人才,州直有关部门要在引进人才上做足文章,真正使人才在珲春的开发开放中形成大的碰撞和融合。

关闭 旧版网站入口   >>