州政协委员分组讨论《政府工作报告》
更新时间: 2015-01-21 09:37:43 来源:延边信息港

  1月20日下午,参加州政协十二届三次会议的政协委员们在列席州十四届人大四次会议开幕式之后,围绕州长李景浩所作的《政府工作报告》展开了热烈讨论。

  政协委员王鹰飞表示,在经济增长下行压力巨大的情况下,我州还保持了地区生产总值7%的增长速度,位居全省前列,这给在珲春从事水产加工业的他着实打了气。“我们珲春的水产品这些年就是在卖原料,最高的附加值都被大连、青岛拿走了,珲春水产品问题出在我们的销售这块,因为时间短,所以在策划建立一个电商平台,来慢慢推进水产品的发展。”

  政协委员辛文以发展延边大米为例,重申了必须加大对龙头企业的扶持力度,进行品牌整合,才能做大做强农产品品牌。“延边大米是我们的宝,我建议积极推进延边大米品牌建设,进行整合;加大水稻种植面积,尤其是有机无公害;加大推介力度。”辛文委员说。

  政府工作报告中提出,要坚持现代服务业与传统服务业融合发展,充分发挥互联网经济对消费的拉动作用,推进互联网基础设施建设和产业集群化发展。政协委员高洪明认为,今年的政府工作报告与时俱进,提到了电子商务这一热点,更有新意。他说,“互联网对于传统行业的冲击,包括互联网渠道短、价格低、效率高,这些都是我们能看到的,今年的政府工作报告把当下最具潮流的东西都拿进来了,我感觉很振奋。”

  政府工作报告中提出,要加大朝鲜族文化保护传承力度,实施文化精品工程,创排大型音乐舞蹈诗剧和反映民族团结题材的话剧,强化文化精品节目与旅游产业的对接。沈秀玉委员认为,在传承与保护文化、打造文化精品工程方面,基层文化站的人才队伍建设非常重要。她说,乡镇综合文化站对边疆少数民族地区来讲,它应该是公共文化服务的最后一公里,所以我的提案也是要首先解决文化站有站无人的问题,不仅有文化站,更应该有活动,真正让乡镇文化农民能够自娱自乐、自我教育这样一个阵地作用。

关闭 旧版网站入口   >>