我州参加省十二届人大二次会议的代表们分组审议《政府工作报告》
更新时间: 2014-01-24 09:44:11 来源:延边日报

  连日来,我州参加省十二届人大二次会议的代表们分组审议省长巴音朝鲁所作的《政府工作报告》。代表们履职尽责、献计献策,共商强州之路,讨论气氛热烈。

  代表们纷纷表示,《政府工作报告》全面总结了全省过去一年的工作,认真分析了经济社会发展中存在的问题,对今年工作进行了全面安排部署,总结工作实事求是,对今年工作提出的总体要求、目标任务和政策措施,充分体现了科学发展的要求,反映了全省人民群众的共同愿望,是一个总揽全局、求真务实、开拓创新、团结奋进的报告。

  金斗河代表说,当前,人参被纳入新食品资源范畴,而五味子、西洋参等作为百姓日常养生用品被广泛应用却未被纳入,建议政府将五味子、西洋参等纳入新食品资源范畴内,促进相关产业发展。

  黄兴伟代表说,我省拥有较丰富的油页岩资源,占全国探明储量的75%,收油率和综合利用能力也较强,建议省有关部门牵头,积极协调国家有关部委,在全省制定全国统一的行业规划和标准,搞好统筹开发,促进产业升级。

  杨福君代表说,由于珲春处于特殊的地理位置,气候宜人,空气质量非常好,应充分利用和开发好珲春的环境资源优势,加大宣传和开发力度,把珲春打造成北方的“避暑山庄”。

  李俊杰代表说,加快人参产业振兴,要从体制机制上搞好具体落实,出台和配套相关宽松的政策。人参产业发展的核心环节是深加工,建议由工业部门牵头推进人参产业发展。

关闭 旧版网站入口   >>