州政府召开十五届二十八次常务会议
更新时间: 2018-12-25 10:12:36 来源:延边新闻网

  12月24日,州长金寿浩主持召开州政府十五届二十八次常务会议,审议并原则通过《州政府工作报告(讨论稿)》,决定征求州人大、政协意见并进一步修改完善后,提交州委常委会审议;审议并原则通过乡村旅游示范村评选方案、县(市)政府绩效管理考评办法等,决定提交州委常委会审议;审议并原则通过《延边州人民政府关于推行“标准地+承诺制”改革的实施意见》,决定提交州委深改会审议;会议还研究了推进资本市场深化发展、“只跑一次”事项清单、棚户区改造、解决“无籍房”问题等事项。

  金寿浩强调,各县(市)各相关部门要提高认识、统筹调度、有序衔接,确保整合后的政务服务热线能够提高政府服务效率和群众满意度。要加快打造与我州经济社会发展水平相适应的功能健全、结构合理、运行稳健的多层次资本市场体系,为新形势下经济社会发展提供更好服务。要结合机构改革和职能调整情况,进一步深化完善“只跑一次”改革。要全力做好棚户区改造安置工作,将好事办好办实,给群众一个满意的交代。要进一步强化工作举措,合力攻坚,破解难题,确保如期全面解决“无籍房”问题。

  金寿浩强调,各县(市)各相关部门要通过科学评选,挖掘选树一批具有较高知名度和美誉度的乡村旅游示范村,并以此为契机,持续加大乡村旅游示范村的创建、培育工作,推动乡村旅游提质升级、加快发展。要对标先进经验,明确责任分工,加强组织领导,强化宣传引导,务求“标准地+承诺制”改革取得实效。要稳妥推进全州盐业体制改革,保障食盐安全。要牢固树立过紧日子的思想,统筹兼顾,厉行节约,不断优化财政支出结构。要科学制定年度绩效考评细则,实事求是、客观公正做好考评工作,并以此为动力,促进提升县(市)政府任务目标完成质量。(肖玉敏)

关闭 旧版网站入口   >>