扛起责任 狠抓落实 确保各项重点工作顺利有序推进
更新时间: 2019-05-27 14:48:00 来源:延边新闻网

  5月24日,州长金寿浩主持召开州政府2019年第2次党组(扩大)暨全州重点工作调度会议。

  会上,州直相关部门负责人汇报了国家脱贫攻坚成效考核反馈问题整改落实、中央生态环境督察 “回头看”反馈问题整改落实、“旅游兴州”战略推进、项目建设、农村人居环境整治等重点工作情况,各县(市)负责人作表态发言,各副州长对分管领域下一步工作进行了安排部署。

  金寿浩强调,各县(市)各部门要提高政治站位、强化责任落实,突出“严”字抓整改,突出 “精” 字抓脱贫,突出“好”字抓成效,带着感情和责任,把扶贫工作抓在手上、放在心上,以绣花功夫确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实;各县(市)政府要切实负起主体责任,生态环境保护等部门要负起监管职责,州政府督查室要加强督导,更细更实更有效地推动中央环保督察“回头看”反馈意见整改和各级各类环保督察发现问题整改工作。

  金寿浩要求,要以解放思想推动创新,以科学规划引领发展,以项目建设积蓄动力,以彰显特色打造品牌,以县(市)合作打造精品线路,措施到位、营销到位,全面提高我州旅游产业的竞争力。要提高思想认识,增强抓项目的责任感和紧迫感,将项目建设作为延边发展的基础和根本,加大推进项目建设力度,强化服务意识,持续优化营商环境,狠抓责任执行,确保制度措施有效落实,为经济社会发展打造持久项目支撑。要加大重点整治、资金投入、工作落实以及督导考核力度,建立农村环境卫生管理长效机制,推动全州城乡环境有一个新的变化。

  金寿浩强调,各县(市)各相关部门要加紧修复各类水毁堤坝,特别是强化图们江沿岸险工险段巡查维护,确保安全度汛;要强化调度,抓住有利时机进行人工增雨作业,确保土壤墒情向好。(肖玉敏

关闭 旧版网站入口   >>