认真落实河长制 扎实做好防汛工作
更新时间: 2019-07-04 14:00:00 来源:延边新闻网

7月3日,州长金寿浩带领相关人员到图们市、龙井市就河长制、防汛、流域综合治理等工作进行调研。

金寿浩先后来到图们市八叶桥嘎呀河城区段、图们江公园区段、月晴镇马牌村图们江二期流域综合治理区段,以及图们江的龙井市开山屯镇区段,实地查看河道面貌、堤防实况、当前水流量, 详细了解有关区段防洪能力、水毁堤坝修复工程进度以及防汛抗洪物资设施、预案准备情况,并就相关工程建设遇到的困难和问题现场办公,研究解决。

金寿浩要求,各级各地要站在对区域负责、对发展负责、对子孙后代负责的高度,深入推行河长制,构建责任明确、协调有序、监管严格、保护有力的河流管理保护机制。各级河长要切实履行好职责,加大巡河力度,以更高的标准、更严的要求、更自觉的行动,推动河长制各项部署落地见效。各相关部门要按照职责分工,强化协调配合,加强河堤管护,加快河流整治修复,切实做到保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态,让河更畅、水更清、岸更美。各地要大力宣传相关法律法规和环保常识,全面提升广大群众的环保意识。

金寿浩强调,雨季即将来临,汛期马上开始,各地各相关部门要高度重视、强化责任,坚决克服麻痹大意思想,特别是要认真总结经验教训,对临江临河的村庄、水库、塘坝等险工险段加强隐患排查,全面加快水毁堤坝修复工程,强化防汛物资储备,制定应急处置措施,完善防汛抢险和人员转移等应急预案,全力做好防大汛、抢大险各项准备工作。水利、气象、应急等部门要通力协作、科学研判、信息共享、统筹调度,共同做好防灾、抗灾、救灾等各项工作。各相关部门要加强值班值守,严格执行汛期24小时值班和领导带班制度,全力确保安全度汛,维护人民群众生命财产安全。

州政府秘书长苏庆良,州应急管理局、州水利局等州直相关部门负责同志参加上述活动。(肖玉敏)

关闭 旧版网站入口   >>