金寿浩到延吉市调研
更新时间: 2019-06-17 08:43:00 来源:延边新闻网
  6月14日,州长金寿浩带领相关人员到延吉市就生态环境保护等工作进行调研。

  金寿浩先后调研了延吉市三高中排洪渠污染治理、布尔哈通河沿岸污水管网排查整治、污水处理厂污水溢流口、布尔哈通河延吉下断面水质自动监测站(国家监测点)情况,并就目前存在的问题和整改工作与相关人员进行交流探讨。延吉市三高中排水出口为雨污合流排洪渠排水出口,目前正在对上游污水错接问题进行整改;延吉市地下排水管网普查工作已基本完工,计划6月下旬完成地下管网现状图绘制,7月下旬完成地下管网影像、数据等资料,11月末完成地下排水管网数据平台建设。彩虹桥西侧闸门河水溢流城市污水主干管问题,正在进行优化设计,闸门改造工作有序推进中;针对污水处理厂污水溢流口问题,延吉市正在对雨污合流的泄洪沟进行分流改造,同时对错接和渗水的污水管网进行维修改造。

  金寿浩强调,环保督察是对我州生态环境保护工作的督促和检验,各级各部门要依据相关要求,按照反馈问题整改工作“时间表”“路线图”,全过程实施挂图督办、专案盯办、跟踪问效,坚决做到真整改、改到位。同时,生态环境、水利、住建等部门要以整改为契机,统筹调度、合力攻坚,举一反三、标本兼治,加快改造提升污水处理、雨污分流管网等基础设施,着力构建保护生态环境的长效机制,努力提升延边生态环境质量,让老百姓切身感受到党委、政府保护环境的坚定决心,感受到环境治理带来的可喜变化,让延边的绿水青山成为发展的金山银山。

  州委常委、延吉市委书记姜虎权,副州长韩先吉,州政府秘书长苏庆良,州直相关部门和延吉市政府主要负责同志参加上述活动。

关闭 旧版网站入口   >>