金寿浩在和龙市进行专题调研时强调 坚决抓好巡视整改 全力打赢脱贫攻坚战
更新时间: 2019-03-26 10:02:01 来源:延边新闻网

  3月25日,州长金寿浩就中央脱贫攻坚专项巡视反馈的与中央定点帮扶单位沟通不够,以及光伏发电项目、脱贫内生动力、农村厕所改造等方面问题到和龙市进行专题调研。

  金寿浩首先来到和龙市南坪镇柳洞村,调研一汽集团帮扶项目情况。在实地查看“一汽小镇”项目建设进度,听取一汽集团下派挂职干部介绍包保帮扶情况后,金寿浩要求,相关部门要与中央定点帮扶单位建立常态化联系机制,共同推动贫困村将旅游、民俗、边境风光等资源要素结合起来,因地制宜发展扶贫产业,因人施策增加就业岗位,多措并举促进村民实现长期稳定增收。

  在龙城镇黎明村,金寿浩调研了分布式光伏发电项目运营情况,详细了解项目建设规模、运营成本、收入分配等,并要求做好维护管理,确保项目健康发展,村民持续受益。

  在八家子镇龙山村,金寿浩调研了“六小工程”实施推进情况。他走进贫困户方东吉家,查看庭院养殖项目,并详细了解该镇“六小工程”总体情况。他强调,扶贫不能养懒汉,要将扶贫与扶智扶志结合起来,引导贫困群众摒弃“等靠要”思想,积极发展力所能及的增收项目,选定适合自身发展的产业,切实激发贫困群众脱贫内生动力。

  在西城镇城南村,金寿浩调研了农村厕所改造情况。他强调,要以使用方便、管理简便、节约环保、百姓满意为原则,切实抓好农厕改造工作,推进农村人居环境持续改善提升。在东城镇太兴村,金寿浩查看村卫生室诊疗环境,仔细询问新农合联网报销、药品配备以及村医收入、村民就诊等情况。他指出,要强化村卫生室软硬件建设,科学管理经营,确保村民就近就便接受医疗服务。金寿浩在八家子林业局主持召开座谈会,听取和龙仙峰滑雪场建设情况汇报。

  副州长毛光升,州政府秘书长苏庆良等参加上述活动。(肖玉敏)

关闭 旧版网站入口   >>