金寿浩到龙井市调研
更新时间: 2019-02-28 10:18:41 来源:延边新闻网

  2月27日,州长金寿浩带领相关人员到龙井市就农村垃圾处理、“大棚房”问题整改情况进行调研。

  金寿浩首先来到龙井市老头沟镇鹰岩村调研农村小型垃圾处理项目,详细了解垃圾处理过程、运行原理,处理能力、动力消耗、污染排放,剩余物性状、数量、处理等情况。并就该项目的建设、运营成本,节能环保、服务优势等问题与州住建、农业农村、环保、自然资源等部门和市、镇政府负责人以及相关企业负责人进行了深入探讨。鹰岩农村小型垃圾处理项目总投资135万元,采用等离子碳化处理技术,日处理能力2.5吨,覆盖半径15公里,目前服务4个自然村和1个景区。金寿浩指出,农村垃圾就近就便减量化处理,是农村环境整治、打造美丽乡村、提高农民生活环境的重要环节,各县(市)各部门要开拓思路、多方借鉴、勇于创新,努力寻求方便可行、节约成本、环保高效的办法和措施,因地制宜解决农村垃圾处理问题。鹰岩农村小型垃圾处理项目既有利于节能减排,又便捷高效,各级各部门要认真总结,共同研究可供推广的经验,为全州农村垃圾处理找到一条新路。

  在老头沟镇铜佛寺村,金寿浩实地调研“大棚房”问题整改情况。在仔细询问了该处“大棚房”产生原因、存在问题以及整改进度后,他强调,各县(市)各部门要严格按照省里确定的时间节点和面积标准,保质保量完成整改任务。在整改过程中,要努力做好群众工作,确保社会和谐稳定。

  州政府秘书长苏庆良参加上述活动。肖玉敏)

关闭 旧版网站入口   >>