金寿浩在参加敦化和珲春代表团分组审议时强调 解放思想改革创新 开创延边高质量发展新局面
更新时间: 2019-01-22 10:18:40 来源:延边新闻网

  1月21日,州长金寿浩先后来到敦化代表团和珲春代表团,参加分组审议。

  每到一处,金寿浩都认真听取代表发言,并不时与代表们交流探讨。他表示,今年的《报告》在预期目标确定上,既量力而行,更尽力而为,同时还从打好三大攻坚战等7个方面提出了具体工作安排,将中央和省、州委确定的重点任务逐项分解落实,实实在在地回应群众期盼。

  在敦化代表团,金寿浩强调,今年,敦化提出“重树发展信心、重塑营商环境、重回全省前列”的思路非常好,体现了干事创业的冲劲。下一步,要继续深入解放思想,加快改革创新步伐,坚定信心,攻坚克难,以功成不必在我的信念,全力抓好项目建设,努力营造良好营商环境,坚决打好三大攻坚战。要因地制宜、实事求是地调整种植结构,大力发展全域旅游,有机融合“三产”,努力促进农业增效、农民增收,农村振兴。 要下大气力解决好群众最关心、最直接的现实问题,特别是针对住房等民生领域短板,要一项一项抓紧补齐,不断提升群众的获得感和幸福感。

  在珲春代表团,金寿浩强调,珲春市要抓住解放思想这个“牛鼻子”,立足全州、全省经济社会发展大局,科学定位、改革创新,着眼长远、担当实干,努力发展成为东北亚地区开放合作的桥头堡。要强化互联互通基础设施建设,进一步畅通对外通道;加快打造跨境电商平台,营造良好商贸物流发展环境;拓展地区国际合作的深度和广度,有效提升开发开放层次和水平。要结合区位优势、资源禀赋,特别是虎豹公园等独特条件,前瞻性、高站位地谋划建设项目,带动地区经济社会的长期可持续性发展。要统筹生态环保、全域旅游、乡村振兴等,科学规划城乡建设、加快农业产业结构调整、持续改善民生,推动改革发展成果更多更公平地惠及珲春人民,为延边高质量发展做出应有的贡献。(肖玉敏)

关闭 旧版网站入口   >>