金寿浩在参加政协经济联组讨论时强调 主动作为服务大局 创新履职助推发展
更新时间: 2019-01-22 10:17:33 来源:延边新闻网

  1月21日,州长金寿浩参加了州政协十三届三次会议经济联组讨论。

  讨论中, 8位州政协委员围绕智慧旅游、农村垃圾处理、口岸发展、跨境电商、项目建设、国际旅游合作等问题先后发言,剖析短板、探析现状、献计发展。金寿浩边听边记,不时与委员们交流探讨。金寿浩表示,各位委员的发言精要务实、举措精准实用,具有非常强的针对性和可操作性,州政府将认真研究,积极采纳。

  金寿浩指出, 过去一年,州政协及各位委员能够主动提高政治站位、强化“四个意识”,坚持团结和民主两大主题,围绕全州发展大局积极建言献策、参政议政,为推动延边经济社会发展作出了重要贡献。工作中,州政协不断创新履职方式,拓宽履职渠道,通过调查研究、考察指导、多样化协商等途径,在助推旅游兴州战略、打好脱贫攻坚战等重点工作,以及生态环保、开发开放、民生保障等多个领域都提出了很好的意见建议, 为州委州政府科学决策提供了有力参考。在此,向州政协及各位委员为全州发展作出的贡献,以及对州政府工作的支持表示衷心的感谢!

  金寿浩表示,今年,州委、州政府将结合当前经济形势以及中央和省经济工作会议精神,在壮大民营经济、优化营商环境和深化创新驱动等方面拿出更加有力的举措,争取更大的成效。实现这些目标,既需要政府自身的不懈努力,更需要州政协和各位委员的积极参与和支持。希望各位委员要坚定信心、主动作为、改革创新,进一步加强对外通道建设、产业结构调整、民营经济发展、改革创新驱动等方面的调查研究,为延边加快开放步伐、推动项目建设、提高民生质量、营造良好营商环境等工作出谋划策;继续在精准脱贫、全域旅游、乡村振兴、民生改善等工作上发挥积极作用,为更好地建设延边、服务群众作出新的更大贡献。(肖玉敏)

关闭 旧版网站入口   >>