首页/要闻/延边要闻
来源:延边日报
收藏 更新时间:2021-01-14 08:39
我州与华为技术有限公司签订合作协议

  日前,州政府同华为技术有限公司在长春市签订了战略合作框架协议,标志着今后我州和华为将围绕云计算、大数据、物联网、工业互联网产业发展等方面,深化战略合作,共同推进数字、先进、绿色、安全的产业高质量发展和城市建设。

  合作中,我州将根据实际发展需求,就加快“数字延边”建设,即推动政府、产业、社会、民生等领域数字化转型;培育大数据产业,打造东北亚地区大数据产业聚集中心;发展工业互联网,聚焦医药、食品、木业、装备制造、新能源汽车等重点产业,借助华为全栈解决方案能力,助力延边企业向智能制造发展,更大范围、更高效率、更加精准地优化生产和服务资源配置,促进传统产业转型升级;建设“延边城市大脑”,驱动全州各县市、经济开发区实现数字化转型,发展智慧旅游、农业、城管、教育、医疗、环保;开展数字化转型人才培养,在华为大学开设数字经济专班,助力延边多层次高素质数字化人才队伍建设等,有效提升延边各领域经济发展水平。