首页/政务/延边要闻
来源:州政府办公室
更新时间:2020-04-15 15:55
金寿浩姜虎权韩兴海等州领导参加义务植树活动

  4月14日,州委副书记、州长金寿浩,州人大常委会主任姜虎权,州政协主席韩兴海等州领导在延吉参加义务植树活动。金寿浩强调,要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,发扬爱树植树护树优良传统,动员全社会共同推进植树造林活动,努力打造青山常在、绿水长流、空气常新的美丽延边。

  上午9时30分许,金寿浩等州领导来到延吉市帽儿山国家森林公园植树点,兴致勃勃参加植树活动。挥锹铲土、培土围堰、提水浇灌……大家合力栽下一株株核桃楸、山丁子、暴马丁香等优质树木大苗。经过忙碌的劳动,大家在面积9800平方米的植树地块上,共栽种了500余株树苗。在和煦的春风中,新栽的树苗昂然挺立,展现出勃勃生机。

  植树间隙,金寿浩与参加植树的延吉市负责同志亲切交流,询问今年城市绿化情况和帽儿山国家森林公园建设情况。他强调,绿色是新时代延边发展的厚重底色,良好生态环境是延边最大的优势和最亮丽的“名片”。深入开展义务植树活动,是深入践行习近平生态文明思想的重要举措,是建设生态文明、加快绿色发展、建设美丽延边的具体行动。全州各级各部门和广大干部群众要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想, 牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,厚植全社会特别是青少年的生态文明意识,坚持干部带头、全民动手,常态化开展植树造林活动,栽下更多的树,增添更多的绿,让延边在绿色装点下更加美丽。要加快提升城乡绿化水平,坚持高标准设计,既要考虑增强绿化的层次感,各类树种相互搭配,呈现出立体感和色彩感;也要结合气候特点,巧妙进行多树种栽培,力争一年四季皆有美景,打造生态宜居环境,让全州人民在生态建设中有更多获得感、幸福感。

  州委常委,州人大常委会、州政府、州政协、州中级人民法院、州人民检察院、长白山森工集团、延边林区中级法院、省人民检察院延边林区分院和延吉市有关方面负责同志参加义务植树活动。