延吉蝉联“中国全面小康指数百强县市”
更新时间: 2019-11-25 14:03:00 来源:延边州政府

  11月21日,国家发改委主管的中国信息协会信用专业委员会和独立第三方机构竞争力智库联合发布《中国城市全面建成小康社会监测报告2019》。报告公布了“2019中国县级市全面小康指数前100名”,延吉市蝉联“中国全面小康指数百强县市”,位列第94位,是吉林省唯一进入榜单的县级市。

  据悉,竞争力智库是一家专门从事竞争力研究的独立社会智库,主要开展国家竞争力、区域竞争力、行业竞争力和企业竞争力研究、小康指数系列成果研究等,是全国首家开展中国城市全面小康监测的机构。中国城市全面建成小康社会监测体系包括客观数据监测和主观满意度监测两部分,从经济发展、人民生活、文化建设、生态环境和社会治理五个领域进行系统监测,五个小康分项指数集成“全面小康指数”,衡量城市全面建成小康社会整体水平。报告显示,延吉市全面小康指数103.21,比上年提升0.65,比2018年度中国全面小康指数(99.18)高4.03。同时,延吉市“小康经济指数”“小康生活指数”“小康文化指数”“小康生态指数”“小康治理指数”五个小康分项指数均达到该领域表现优异的A级。

关闭