龙井市全力做好冬季校园安保工作
更新时间: 2019-11-06 14:09:00 来源:龙井市政府

  为全力做好校园安保各项工作,近期,龙井市立足工作实际,强化工作措施,竭力为在校师生营造良好的校园环境。 

  一是排查整改安全隐患。对辖区内中小学幼儿园开展安全隐患排查,重点检查校园内消防器材、防护装备、监控设备等设施情况及学校门卫制度落实情况,督促学校完善安全防范措施。对发现的各类问题予以通报并限期整改到位,确保校园及周边治安秩序稳定。 

  二是强化防范打击效能。在全面梳理排查现案、积案的基础上,将侦破侵害师生人身财产的治安、刑事案件放在突出位置上,以“打击现行、破获积案”为主攻方向,对各类侵害校园师生的案件一律严肃查处,并建立各类涉及校园矛盾纠纷滚动排查化解机制,逐一明确防范责任,制定防控措施,坚决防止发生因矛盾激化引发的个人极端暴力事件。 

  三是不断夯实宣传根基。定期开展法制宣传进学校活动,广泛开展《治安管理处罚法》《未成年人保护法》《刑法》等相关法律法规宣传教育工作,提高师生法律知识熟悉程度。同时通过发放警校联系卡、悬挂宣传标语等方式,定期发布预警信息,增强师生安全防范能力。 

  截至目前,共检查学校幼儿园22家,整改隐患14处,讲授法制课2次,发放各类宣传单500余份 

    

关闭