金寿浩会见韩国京畿道代表团
更新时间: 2019-11-04 14:04:00 来源:

  10月31日,州委副书记、州长金寿浩在延边宾馆会见了以韩国京畿道副知事李华泳为团长的代表团一行。 

  金寿浩对李华泳一行的到来表示欢迎,向京畿道长期以来对延边经济社会发展给予的支持表示感谢。他说,延边高度重视与韩国特别是京畿道的交流合作,并取得了多方面的积极成果,韩国已成为我州重要的投资来源国和贸易伙伴。当前,我州主动融入“一带一路”建设,扩大对外开放。京畿道作为韩国经济较发达地区之一,与延边在经贸、旅游、文化、服务业等方面具有很强的互补性。因此,倡议双方加强合作,以与隆玛特集团签订合作协议为契机,互为双方提供优质商品,努力把延边打造成中韩商品集散地;在延吉国际空港经济开发区保税物流园区(B型)封关运行后,希望京畿道积极组织企业开展业务;欢迎京畿道株式会社在延边设立代表处,为双方深化合作拓宽渠道;利用即将开通的货运包机航线,压缩商品运输时间,提高商品物流效率;进一步加强双方交流合作推介力度,为我州在京畿道的推介宣传活动提供相应支持;合力推动中日韩中小企业合作示范区建设,努力实现更宽领域、更高层次合作。 

  李华泳说,州长先生的倡议为双方的交流合作提供了方向,希望以此次到访为新开端,进一步加强两地政府及企业间的交流往来,推动双方合作健康稳定发展,实现互利共赢。 

  州委常委、副州长赵德勇,副州长周金星,州政府秘书长苏庆良会见时在座。 

关闭