姜治莹金寿浩会见全国民族团结进步模范集体和模范个人代表及“最美奋斗者”受表彰人员
更新时间: 2019-10-10 10:19:00 来源:延边新闻网

  10月9日,省委常委、州委书记姜治莹,州委副书记、州长金寿浩在州政务中心会见载誉归来的全国民族团结进步模范集体和模范个人代表及“最美奋斗者”受表彰人员。

  在9月27日举行的全国民族团结进步表彰大会上,我州延吉市人民政府等9个集体、林松淑等9名个人荣获全国民族团结进步模范殊荣;在9月25日举行的“最美奋斗者”表彰大会上,汪清县关工委主任金春燮、汪清县公安局交警大队车辆管理所指导员崔光日荣获“最美奋斗者”称号。

  姜治莹代表州委、州政府向获得殊荣的模范集体和个人表示祝贺,并感谢他们为延边民族团结进步事业、为全州经济社会发展作出的突出贡献。姜治莹说,民族团结进步模范和“最美奋斗者”,是时代的英雄,是新时代精神文明建设的旗帜,是延边各族人民的楷模和榜样。希望受到表彰的集体和个人珍惜荣誉、再接再厉,发挥好典型引路和示范带动作用,为我州的民族团结进步及各项事业发展再立新功、再创佳绩。全州广大党员干部要以典型为榜样,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话、对“最美奋斗者”评选表彰和学习宣传活动作出的重要批示精神,积极践行社会主义核心价值观,培养爱国之情、砥砺奋斗之志,做新时代长征路上的不懈奋斗者。各级各部门要精心组织学习实践活动,营造学先进、赶先进的浓厚氛围,为推动延边高质量发展、实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚强大正能量。

  受表彰的集体和个人代表对姜治莹和金寿浩的会见表示感谢,纷纷表示,一定珍惜荣誉,继续奋斗,拼搏竞进,再立新功。

  州委副书记康芳,州委常委、宣传部部长金基德,州委常委、州委秘书长姜虎权,州政府秘书长苏庆良参加会见。

关闭