我州强力推进东西部消费扶贫协作——延边农特产品进入宁波市场
更新时间: 2019-09-10 08:32:00 来源:延边新闻网

  今年以来,州商务局重点围绕消费扶贫,不断扩大延边农特产品在浙江省的供给特别是在宁波市的销售规模,取得良好进展。   

  为确保延边农特产品顺利打入浙江省特别是宁波市消费市场,该局研究制定了《延边州2019年东西部消费扶贫协作工作方案》及《延边州东西部消费扶贫协作扶持资金操作细则(试行)》;积极做好宁波商务局消费扶贫协作工作考察团接待工作,明确2019年两地商务扶贫工作的主要目标任务和帮扶工作重点,并与对方就组织我州带贫机制的企业赴宁波参加消博会、食博会、美食节、健博会、年货展等活动以及入驻宁波开设直营店、经销点等相关事宜达成一致,为东西部消费扶贫协作打下基础。

  州商务局派出工作人员赴宁波落实对接举办延边特产品巡展事宜,共组织8家企业参加宁波年货展销会,销售商品50多万元;与宁波铭途粮油、扶扶有余、家有良田等企业达成延边农特产品在宁波经销合作意向;我州组织10余家企业赴宁波参加首届中国-中东欧国家博览会暨国际消费品博览会,设立100多平方米延边特装区,展示了木雕、民族工艺纪念品、民俗乐器工艺品、核桃工艺品、民族席垫等日用消费品,大米、人参及人参制品、灵芝制品等农特产品,展现了延边经济、文化、人文特色和延甬帮扶对接以来的主要成果。

关闭 旧版网站入口   >>