弘扬新时代尊师重教风尚 努力办好人民满意教育
更新时间: 2019-09-09 09:59:00 来源:延边新闻网



姜治莹(右)慰问珲春第二高级中学教师。 本报记者 沈燕 摄

在第35个教师节即将来临之际,省委常委、州委书记姜治莹来到珲春市第二高级中学,看望工作在教学第一线的教师代表,向他们致以节日的问候,并勉励大家深刻领会习近平总书记关于教育的重要论述,全面贯彻党的教育方针,坚守教书育人使命,保持崇高敬业精神,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

姜治莹先后走进学校化学实验室、物理实验室、历史教研组、美术教室、微机室,仔细察看学校基础设施建设情况和学生学习环境,并与一线教师亲切交谈,了解教师队伍建设和教书育人情况。在学校体育场,姜治莹与正在运动的学生热情互动,鼓励孩子们好好学习,做社会有用人才。得知近年来学校的软硬件设施得到大幅改善,高考成绩多年位居全州前列,今年更是取得了历史性突破,姜治莹非常高兴。他指出,要继续在队伍建设、学校管理、教育教学工作实施等方面大胆创新、勇于实践,不断提高办学水平和教育质量,满足老百姓对优质教育的需求。

在调研中,姜治莹指出,教育承载着国家的未来、人民的期盼。实现中华民族伟大复兴的“中国梦”、推动延边高质量发展,关键靠人才,根本在教育。教师是立教之本、兴教之源,希望广大教师学为人师、行为示范,加强学习、勇于创新,争做业务精湛、学生喜爱的高素质教师,为办好人民满意的教育作出更大贡献。各级各部门要全面贯彻落实党的教育方针,高度重视教育事业发展,大力弘扬尊师重教的良好风尚,尤其要千方百计改善教师的工作学习和生活条件,支持优秀人才扎根学校,长期从教、终身从教,为延边经济社会发展培养更多优秀人才。

州委常委、州委秘书长姜虎权,州直相关部门和珲春市主要负责同志参加活动。(高云)

关闭 旧版网站入口   >>