落实全会精神 打好污染防治攻坚战
更新时间: 2019-08-19 08:51:00 来源:延边新闻网

  近日,生态环境局组织召开了干部职工大会,学习贯彻州委十一届六次全体会议精神。

  据介绍,全州生态环境部门把贯彻落实好州委十一届六次全体会议精神作为一项重要的政治任务,以习近平生态文明思想为指导,坚持“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,切实把思想和行动统一到州委的决策部署上来,深刻认识防范化解重大风险的重大意义,严格按照省委常委、州委书记姜治莹在报告中对生态环境工作提出的目标任务要求,狠抓省级生态环保督察及中央环保督察“回头看”反馈问题整改,坚决打好污染防治攻坚战,全面打好“蓝天、碧水、青山、耕地质量、草原湿地”五大保卫战。

  同时,全州生态环境部门将紧盯生态环境突出问题,强化风险意识,集中力量逐一攻克化解,全力维护生态环境安全。大力发展生态健康型环保产业,按照“三抓”“三早”行动部署,深入推进“放管服”和“只跑一次”改革,为企业提供优质服务,全力打造一支政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的服务型生态环保队伍,为延边高质量发展、绿色转型发展和全域旅游发展打造坚实的绿色生态基础。

关闭 旧版网站入口   >>