宣传延边革命老区光辉历史 提高延边革命老区的知名度
更新时间: 2019-08-15 08:59:00 来源:延边新闻网

8月12日,州委副书记、州长金寿浩在听取州老促会近期工作汇报时指出,认真做好全国部分市(州)老促会工作交流会筹备工作,积极做好中国扶贫开发服务有限公司对我州贫困学生捐赠资金和物品的接收工作,协助党委政府用好革命老区转移支付资金,在州博物馆楼前矗立“革命老区——延边”碑石,进一步宣传延边革命老区光辉历史,提高延边革命老区的知名度。

金寿浩听取汇报后,对州老促会的工作给予充分肯定。他指出,州老促会作为特殊的政治团体,要继续发扬勇于承担重任的光荣传统,充分发挥好在老区建设中的应有作用。各级政府和有关部门要关心老促会工作,为老促会开展工作创造方便条件,对于老促会工作中遇到的困难和问题,要及时给予解决。

金寿浩强调,州老促会要继续挖掘和整理延边光辉历史,不断充实和宣传延边光辉历史,积极协助州博物馆搞好延边革命历史资料的充实工作,搞好红色场馆建设。要继续发挥桥梁纽带作用,进一步广泛动员社会各界支持延边老区建设,为我州全面振兴、全方位振兴作出新的更大贡献。要继续向上争取国家支持老区有关政策,积极向中国老促会和国家有关部门反映延边老区现状和需求,加强联系和沟通,促进延边重点建设项目落地,加快延边老区建设发展步伐。要做好全国部分市(州)老促会工作交流会和接受捐赠筹备工作。全国部分市(州)老促会工作交流会在延边召开,为我们提供了学习交流的机会。要当好东道主,做好服务工作。中国扶贫开发服务有限公司组织爱心企业和爱心人士,对我州贫困学生捐资助学,极大提高了全社会资助贫困学生的互助意识,我们要周密安排,确保资金及物品使用到位,让捐赠人满意。

关闭 旧版网站入口   >>