以对人民群众极端负责的精神做好防汛工作
更新时间: 2019-08-14 09:16:00 来源:延边新闻网

  8月13日,州长金寿浩带领相关人员到龙井市、图们市,就河长制、防汛、流域综合治理等工作进行调研。

  金寿浩先后到龙井市三合北兴堤防、开山屯双古基堤防,图们市月晴镇永集急堤防,实地查看图们江二期流域综合治理工程进展情况和流域流量变化,调研抗洪抢险物资准备情况,并详细了解各地各部门防汛抗洪抢险应急预案及汛期值班值守部署情况。

  金寿浩强调,受今年第9号台风“利奇马”影响,最近几天,我州部分地区出现强降雨天气。同时,第10号台风也将来袭,防汛压力极大。各县(市)、各部门要进一步提高政治站位,把思想统一到州委、州政府对防汛工作的部署要求上来,以对人民群众极端负责的精神,坚定防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾的思想,坚持以人为本、生命至上的根本要求,抢抓进度、保证质量,加快推进图们江二期流域综合治理工程。

  金寿浩强调,要从最坏处着想、向最好处努力,切实把防汛抗灾工作抓紧抓实。要坚决克服麻痹大意倾向和侥幸松懈心理,以“有灾无灾都要作有灾准备、大灾小灾都要作大灾准备”的临战状态,严阵以待,周密安排。要保持高度警惕,密切关注天气变化,科学分析防汛形势,紧盯薄弱环节,突出防御重点,随时关注江河、水库、塘坝水情变化,抓好险工险段巡查。要提高基层群测群防能力,加强防汛抢险物资的储备管理,严格执行汛期领导带班和24小时值班制度。对可能出现的险情灾情,要果断采取措施,第一时间响应处置,各责任单位要统筹调度,齐心合力防汛防灾,确保全州安全度汛和人民群众生命财产安全。

关闭 旧版网站入口   >>