州政府召开2019年第4次党组(扩大)会议暨理论学习中心组集体学习会州政府召开2019年第4次党组(扩大)会议暨理论学习中心组集体学习会
更新时间: 2019-08-13 08:27:00 来源:延边新闻网

  8月12日,州长金寿浩主持召开州政府2019年第4次党组(扩大)会议暨理论学习中心组集体学习会,学习贯彻党中央、国务院有关食品安全文件精神和省领导对《国家防汛抗旱总指挥部关于印发地方各级人民政府行政首长防汛抗旱工作职责》批示精神,并学习传达全国全省安全生产电视电话会议精神。

  会议要求,各级各部门要切实提高政治站位,深刻领会有关文件精神,坚持把食品安全作为一项重大政治任务来抓,严格落实习近平总书记关于食品安全“四个最严”要求,认真做好食品安全工作。要强化责任担当,按照“党政同责”要求,全面落实食品安全各项工作任务,确保履行职能、责任落实、工作保障到位。要认真梳理当前食品安全工作存在的问题和短板,并提出解决方案,进一步强化食品安全属地管理责任,健全食品安全工作责任制,筑牢食品安全防线。

  会议强调,要严格贯彻落实政府行政首长防汛抗旱工作职责,明确防汛抗旱工作的属地责任,各县(市)政府“一把手”要负总责,分管领导要负起分管责任。要坚持防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾的思想,保持高度警惕,密切关注天气变化。最近几天,我州部分地区出现强降雨天气。未来一个时期,是防汛工作的攻坚期、关键期,也是最危险阶段。要引起高度重视,科学防范,密切关注江河、水库、塘坝水情变化,同时注意城市内涝。要坚持以人为本、生命至上的根本要求,对可能出现的险情灾情,要高度警惕、未雨绸缪,必要时果断采取措施,全力保障广大人民群众生命财产安全。

关闭