牢固树立总体国家安全观 切实维护边疆稳固长治久安
更新时间: 2019-07-11 08:47:00 来源:延边州新闻网

  日前,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,省委常委、州委书记姜治莹到安图县就边境建设和管理工作进行调研。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记强边固防战略思想,牢固树立总体国家安全观,切实维护边疆稳固、长治久安。

  姜治莹来到双目峰口岸,检查沿线边境建设和管理工作,听取口岸升级改造情况汇报,并走进安图边境管理大队双目峰边境检查站,详细了解工作开展情况及职工生活状况。姜治莹对边境检查站出色完成党中央赋予的改革任务、忠实履行保障国门安全职责、主动服务地方经济建设的做法给予了充分肯定,并勉励他们要深入贯彻落实习近平总书记强边固防战略思想,牢固树立总体国家安全观,继续发扬吃苦耐劳精神,牢记使命,履行职责,进一步改进边检服务管理方式,严厉打击偷渡、走私、非法出入境等违法犯罪活动,有效过滤各类安全隐患,不断增强人民群众安全感。要强化值班备勤各项工作,做好应急处突准备,一有异常情况,快速反应,果断处置,在最短时间内消除现实危害。要加强队伍建设,进一步提升能力水平,严守纪律、文明执勤、规范执法,为边境地区经济社会发展创造和谐稳定的环境。

  州委常委、延边军分区司令员梁松柏,州直相关部门及安图县主要负责同志参加调研活动。

关闭 旧版网站入口   >>