我州启动2019年科技活动周暨首届创新创业大赛
更新时间: 2019-05-21 10:15:00 来源:延边新闻网

  5月20日,由州科技局、州委宣传部和州科协共同举办的2019年延边州科技活动周暨延边州首届创新创业大赛启动仪式在延边科技大市场举行。副州长曹於今出席活动。

  仪式上,宣读了省委常委、州委书记姜治莹对全州科技工作的重要批示。

  延边州首届创新创业大赛围绕生物与医药健康,电子信息与互联网+,先进制造、新材料、新能源与节能环保等三个领域,每个领域评选出前6名进入总决赛。大赛目前处于报名阶段,总决赛将于7月份进行。获奖项目将择优列入我州科技发展计划项目扶持范围,优先列入吉林省中小企业和民营经济发展专项资金扶持范围,符合条件的,优先享受延边州创业担保贷款等融资支持。

  5月20日,由州科技局主办,州科学技术信息研究所承办的“科创杯”延边州科普讲解大赛在延边科技大市场举行,来自全州8个县(市)的9名选手经过三个环节的重重考验。最终,来自敦化市第三幼儿园的潘琪获得大赛一等奖。副州长曹於今出席活动并为获奖选手颁奖。

关闭 旧版网站入口   >>