州委召开2019年第10次常委会议
更新时间: 2019-05-15 08:25:00 来源:延边州新闻网

  514日,省委常委、州委书记姜治莹主持召开2019年第10次州委常委会议。

  会议传达学习了第四届全国自治州全面建成小康社会经验交流现场会精神。会议指出,要落实好会议精神,聚焦精准脱贫,进一步夯实经济基础、发展基础。要扎实做好民族团结、边疆稳定各项工作,为促进全国大局稳定作出应有贡献。

  会议传达学习了加快推进珲春海洋经济合作发展示范城市及示范区建设座谈会精神。会议指出,全州上下要凝聚共识,切实增强发展海洋经济的责任感和紧迫感,抢抓机遇,突出重点,全力以赴把工作做好,推动延边开发开放在新时代实现一个新的转型和提升。

  会议传达学习了习近平总书记在中央政治局会议上关于分析研究当前经济形势和经济工作时的重要讲话精神,巴音朝鲁书记在省委常委会上听取一季度全省经济运行情况时的讲话精神,听取了全州第一季度经济运行情况汇报。会议强调,要坚持以问题为导向,把握关键、主动作为、真抓实干,确保上半年实现时间过半、任务过半目标。要狠抓工业发展不动摇,扎实开展稳增长跟踪服务,支持重点企业保持连续生产,稳定工业基本面。要狠抓项目建设不动摇,把握项目施工“黄金期”,拿出务实举措,开足工作马力,全面提升项目建设实效。要狠抓全域旅游不动摇,深入实施“四三一”工程,不断推动旅游业迈上新台阶。要狠抓责任落实不动摇,搞好任务分解,强化跟踪问效,抓好招商引资,进一步增强发展后劲,为实现全年目标任务打下良好基础。

  会议审议并原则通过了《延边州关于国家脱贫攻坚成效考核反馈问题整改工作方案》。会议指出,各相关县市和部门要主动认领,把问题整改与巩固中央脱贫攻坚专项巡视整改成果结合起来,坚持一体整改、同步推进。要对照《整改方案》要求,逐条逐项落实整改措施,列出问题清单、任务清单、责任清单,明确整改责任人、责任单位和时限要求,坚决做到问题不解决不放过、责任不追究不放过、整改不彻底不放过,确保问题改到位、改彻底、不反弹。

  会议听取了州本级2019年财力预算安排情况的汇报,原则通过相关工作安排。

关闭 旧版网站入口   >>