我州举办2019年州直部门选派驻村工作队队员培训班
更新时间: 2019-05-14 08:28:00 来源:延边州新闻网

  近日,2019年州直部门选派驻村工作队队员培训班在州委党校开班,州直部门选派的130余名驻村工作队队员参加培训。

  本期培训班是州委组织部落实中央和省、州委关于加强扶贫领域干部培训指示要求的具体举措,旨在进一步提高驻村干部的驻村帮扶能力,高质量完成全州脱贫攻坚目标任务。

  本次培训为期3天,邀请了延边大学、州委党校专家学者和州直部门有关领导进行专题授课,并组织学员开展脱贫攻坚现场教学,实地考察贫困村基层组织建设、产业发展等情况。

  州委组织部相关负责人表示,当前我州脱贫攻坚工作已进入到最后冲刺阶段,驻村干部作为脱贫攻坚一线的骨干力量,要进一步提高政治意识,把脱贫攻坚摆到更加突出的位置,投入更多精力,做细做实各项帮扶工作,提高群众对脱贫攻坚工作的满意度和知晓率。要进一步提高业务能力,熟练掌握各项扶贫政策,履行好岗位职责。要严守驻村工作各项纪律,坚决防止“松口气”的懈怠思想,严格落实上级要求,坚决做到摘帽不摘责任、摘帽不摘帮扶。

关闭 旧版网站入口   >>