州委召开2019年第9次常委会议
更新时间: 2019-05-07 08:15:00 来源:延边新闻网

  5月6日,省委常委、州委书记姜治莹主持召开2019年第9次州委常委会议。

  会议传达学习了习近平总书记在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式、中央财经委员会第四次会议上的重要讲话精神。会议指出,要充分发挥我州沿边近海优势,深度融入“一带一路”建设,持续抓好互联互通、平台建设、区域合作,进一步提升我州开发开放的层次和水平。要立足州情实际,紧紧扭住“两不愁三保障”不放松,进一步巩固提升脱贫质量。要切实强化各级党委对经济工作的领导,让改革发展成果更多更公平惠及全州各族群众。

  会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第14次集体学习时和在纪念“五四”运动100周年大会上的重要讲话精神。会议指出,全州各级党委、政府要着力为青年健康成长创造良好环境和条件,各级团组织要着力增强对青年的凝聚力、组织力、号召力,全州广大青年要担当作为、真抓实干,为延边发展作出新的更大贡献。

  会议传达学习了习近平总书记对民政工作的重要指示精神和李克强总理重要讲话精神,听取第14次全国民政会议精神及我州贯彻落实意见的汇报。会议指出,全州各级党委、政府要把民政工作纳入重要议事日程,持续加大民政事业投入,确保各项惠民政策落到实处。各级民政部门要聚焦基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务,把惠民的好事办好、实事办实、大事办妥,推动全州民政事业发展再上新台阶。

  会议传达学习了中央扫黑除恶第13督导组与吉林省委第一次、第二次工作对接会议精神,审议并原则通过了《延边州落实中央扫黑除恶第13督导组第二次工作对接会通报反馈问题整改方案》。会议指出,要高度重视反馈问题的整改落实,列出问题清单、明确整改时限、落实责任到人、精准实施到位,切实做到条条有整改、事事有回音、件件有着落。

  会议传达学习了中央宗教工作督查整改工作专题会议、省委统一战线工作领导小组(扩大)会议精神,听取了全省教育大会精神及我州贯彻落实意见的汇报。会议还研究了其他事项。

关闭 旧版网站入口   >>