浙江团组织来我州捐赠物资助力扶贫协作
更新时间: 2019-11-06 14:12:00 来源:延边新闻网

  11月1日,浙江—吉林“共青团东西部扶贫协作”项目捐赠仪式在延吉市举行。

  仪式上,共青团浙江省委向共青团延边州委捐赠了“向阳花助医基金”50万元;杭州滴水公益捐赠了1000个“彩虹盒子”,内含生活用品和文具用品等,折合人民币30万元;浙江航民实业集团有限公司向贫困学生捐赠助学资金20万元;中国电信浙江分公司向我州教师捐赠价值16万元的名师优课150个账号。

  此次捐赠是浙江—吉林共青团东西部扶贫协作项目中的一项重要内容。近年来,团州委积极推进东西部扶贫协作,争取东西部扶贫协作项目。2018年浙江省青年联合会向我州捐赠了11万元的青年创业就业促进会项目资金,帮扶我州贫困学生及青年创业就业。宁波团市委与团州委签订了东西部对口帮扶协作框架协议书,通过开展“牵手成长”“牵手阅读”“牵手发展”系列活动,连续3年为我州400名建档立卡的孤儿和贫困学生每人每年捐赠1500元助学金,捐赠爱心书屋。在“阳光护航”行动中,宁波团市委向我州城镇贫困青少年捐赠了7万元助学金,帮扶城镇贫困青少年健康成长。

关闭