突出重点狠抓落实 切实维护社会稳定
更新时间: 2019-09-23 15:09:00 来源:延边新闻网

  9月20日,延吉市召开2019年解决企业拖欠工资问题联席会议,进一步明确全市解决企业拖欠工资问题联席会议成员单位职责,研究部署新形势下农民工工资支付工作。

  市委常委、常务副市长秦晓明出席会议并讲话。

  会上,市人力资源和社会保障局汇报了《2019年延吉市治欠保支工作开展情况》,宣读了《延吉市解决企业拖欠工资问题联席会议成员单位工作规则和职责分工》,住建、交通、水利等联席会议成员单位现场递交了责任书。

  秦晓明指出,从目前情况来看,通过各部门的辛苦工作和努力,全市涉及农民工欠薪的案件数、欠薪人数、欠薪金额等主要指标逐年下降,欠薪势头得到遏制,全市情况平稳,但仍然存在一些亟待解决的问题。各行业主管部门要提高政治站位,增强解决企业拖欠工资工作的责任感、使命感和紧迫感;突出工作重点,强化部门沟通协调、狠抓机制落实执行、确保行政与司法有效衔接,形成抓好解决企业拖欠工资工作的强大合力;强化责任意识,进一步压实责任、摸排检查、加强督察问责,确保解决企业拖欠工资各项工作落到实处。

  秦晓明强调,保障农民工劳动权益关系农民工切身利益,事关党和政府的形象。各行业主管部门要进一步提升政治意识,强化责任担当,严格按照市委市政府的部署,高标准、高质量完成治欠保支工作任务,营造关心关注农民工权益的良好社会氛围,切实维护经济社会的和谐稳定。(于倩倩) 

关闭