珲春成为东北地区电商物流“国际干线”新起点
更新时间: 2019-09-18 09:38:00 来源:延边新闻网

  近日,畅达菜鸟国际物流揽收分拣仓在珲春揭牌运营,珲春成为东北首家开通菜鸟物流“首公里揽收”业务的城市。

  畅达电商联合菜鸟物流开通此项业务后,珲春正式参与到菜鸟物流对俄通道前端环节,国内对俄跨境电商包裹不必再转运至南方其他城市,可直接通过菜鸟官方网络选择集货或备货到珲春,成为东北地区电商物流“国际干线”的新起点。特别是畅达电商将通过菜鸟网络平台面向全国电商卖家开展上门揽货业务,压缩了电商商品运输中转流程,大幅减少了物流费用,有效提高了商品投递效率和消费体验。

  据了解,珲春市自2017年10月开始搭建跨境电商综合平台,2018年8月正式开通运营,率先完成海关总署全国统一版平台切换和实单过货,创造了全国跨境电商建设通货用时最短的“珲春速度”。自今年5月15日菜鸟物流在珲春开通大包专线以来,累计实现出口贸易额1亿元。特别是从今年8月开始,珲春成为菜鸟物流对俄跨境电商仅有的4个通道之一,每月出口贸易额将激增至近亿元。此次菜鸟物流“首公里揽收”业务的开通,将吸引更多跨境电商企业来珲春开展备货和集货业务,对珲春打造进出口双百亿元跨境电商集散基地具有重要的推动作用。(相恒波) 

关闭