珲春市推进高校毕业生就业创业出实招
更新时间: 2019-09-10 08:36:00 来源:延边新闻网

  年初以来,珲春市创新就业创业机制,着力拓宽就业渠道,至今已引导和促进615名高校毕业生实现就业创业。

  线上线下同招聘促就业。线下,举办2场高校毕业生专场招聘会,共组织82家企事业单位参会,提供600余个岗位,吸引1500余名高校毕业生入场应聘,成功就业220人。线上,利用“珲春人才中心”微信公众号为高校毕业生和企业搭建对接平台,已为150余家企业发布招聘信息551条,实现高校毕业生就业320人。

  就业见习缓压力增活力。帮助离校2年内未就业高校毕业生和16-24岁失业青年参加就业见习活动,并为其提供见习补贴,缓解高校毕业生就业压力,增加求职招聘活力。目前,珲春市已经审批设立就业见习基地10家,38人正在参加见习,今年上半年发放见习补贴23.8万元。

  创业孵化搭载体提动力。开展大学生创业大讲堂走进珲春活动,700余名在校生、毕业生、返乡创业者参加活动,营造了浓厚的创业创新氛围。加强金马大学生创业园的建设和管理,争创省级一类大学生创业园,为有创业意愿的高校毕业生提供平台。目前,入驻创业企业扩展到45家,带动就业525人。

  基层就业引人才补短板。积极推进高校毕业生基层公共服务项目,引导12名高校毕业生到基层工作,有效缓解了基层单位用人压力,补充人才紧缺短板。

  实名登记强服务重保障。全面落实离校未就业高校毕业生管理服务,逐一与离校未就业高校毕业生电话联络,录入实名制登记信息,提供就业信息和就业服务,确保高校毕业生就业服务工作不断档、不断线,精准为高校毕业生提供就业创业保障。

关闭 旧版网站入口   >>