红旗珲春国际汽车小镇项目进展顺利
更新时间: 2019-09-04 09:28:00 来源:延边新闻网

秋日的珲春大地,项目建设如火如荼。日前,在红旗珲春国际汽车文化旅游小镇项目建设现场,珲春鹏博国际汽车文化旅游小镇有限公司负责人王伟家向记者介绍了该项目的施工进展情况:“基础土建工作已经进入收尾阶段,工人正在加紧做基础支梁和主梁,A1号地块今年将基本完工。截至目前,已投入资金5000万元。”

红旗珲春国际汽车文化旅游小镇项目总占地面积62.8公顷,建筑面积约22万平方米,计划总投资20亿元,分三期建设,建设期2年。该项目将借助长春一汽集团的品牌效应,打造以“一个核心(中朝俄国际汽车采购中心)、两个轴线(汽车商贸、汽车文旅)、四大板块(国际汽车展销、国际汽车服务、汽车休闲旅游和配套辅助)”为主的汽车文化旅游特色小镇。项目由四个部分组成,分别为集国际汽车展销、文化旅游、配套服务于一体的汽车文旅综合体,集国际驾考、中俄朝三国互检平台、跨境汽车服务于一体的国际车辆管理业务中心,集邮政物流分装、综合物流园区、大型停车场于一体的城乡机动车管理服务中心,以及集救灾、消防、交通、海关、公安等多功能于一体的综合物资储备库。

据介绍,该项目位于珲春城西采空塌陷区,它的实施可将原本废弃、荒芜的采空塌陷区变废为宝。珲春市针对采空塌陷区土地综合开发利用制定了一系列优惠政策,该项目建成后,将成为采空塌陷区综合治理和再度开发利用的经典样板。(肇家星)

关闭 旧版网站入口   >>