延吉实行“房+(家)”一站式服务
更新时间: 2019-08-30 08:30:00 来源:延边新闻网

从延吉市房产管理中心(市房产局)了解到,延吉市开始推行“房+(家)”一站式服务,协调供水、供热、供气等7家企业进驻房产交易大厅,群众在办理房产交易时可直接办理水、暖、气更名、查询、缴费等业务。

据了解,以往群众在办理房产交易时,需要前往市内多家单位办理水、暖、气更名和查询及缴费等业务,费时费力。为此,延吉市房产管理中心(市房产局)充分运用房产交易大厅特有的公共服务环境,在已入驻20余家与房产交易相关单位基础上,推进“房+(家)”服务。协调延吉市水务集团有限公司、国电能源集团龙华延吉热电有限公司、长春燃气(延吉)有限公司、延吉华润燃气有限公司、延吉市集中供热有限公司、延吉市春城热力有限公司、延吉市热力有限公司等7家供水、供暖、供气企业进驻大厅,开设便民服务窗口,让群众办理房产交易时可直接办理相关业务,让群众“只跑一次”。

关闭