抓好党的建设 提升业务质量
更新时间: 2019-08-20 08:36:00 来源:延边新闻网

  年初以来,延吉市信访局党支部认真贯彻落实党的十九大精神,不断加强学习、建强组织、提升服务,以党组织建设标准的持续提升,促进业务水平的不断改善。

  强化学习意识,党性修养持续提升。持续开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,利用每周机关学习日、党建微信群、新时代e支部等平台广泛开展学习活动。通过组织管和自我管相结合的方式,创新学习管理模式,建立管理台账,激励党员干部以学习促提高,努力达到思想领先、行动领先、本领领先。

  强化责任意识,组织建设持续提升。结合纪念建党98周年,组织党员干部到小营镇五凤村开展“不忘初心 牢记使命”主题党日活动,通过重走抗联路、参观红色景点、重温入党誓词等内容,追忆党的革命先烈的光辉事迹,激发党员干部的责任意识、使命意识,提升党组织组织力。扎实开展组织生活会,积极围绕党建“灯下黑”问题进行查摆剖析,对照标准查找自身存在问题10项,党员领导干部严格落实“一岗双责”,带头整改,党组织建设质量进一步提升。

  强化宗旨意识,服务水平持续提升。面向社会群众积极开展“信访宣传月”活动,组织全市40余个部门进行联合接访,以展板、手册、宣传单等方式,广泛宣传信访工作相关法律法规,教育引导群众依法信访、逐级信访,推进延吉市信访法治化建设。组织参加信访系统业务培训,邀请专家进行现场授课,持续提升业务水平,截至目前,共接待群众来访1207批次5357人次,办案完结率达90%以上。

关闭 旧版网站入口   >>