“精准扶贫—乡村振兴”院士专家行活动走进延边
更新时间: 2019-08-20 08:32:00 来源:延边新闻网

  8月19日,“精准扶贫-乡村振兴”院士专家行活动走进延边,指导食药用菌基地科学开展种植养殖活动,提供相关科技咨询服务。

  活动邀请了中国工程院院士、吉林农业大学教授、省科技志愿者服务总队总队长李玉等多名不同领域的农业专家,对农户进行专业指导。专家们首先来到图们市石岘镇河北村吉林农业大学产学研合作基地,实地踏查了白玉木耳种植大棚和灵芝种植及灵芝孢子粉采集大棚,对食用菌种植和晾晒等环节进行技术指导,对基地灭菌、装袋等设备提出了改良建议。在石岘镇水南村海宝食用菌合作社,专家们察看了茶树菇种植大棚,对茶树菇的菌种培育、采摘和保存工艺进行了技术指导。并在延吉市延边国大节能设备科技有限公司,举行了“省老科协科技创新重点扶持企业”挂牌仪式。延边国大节能设备科技有限公司是专门研制无功补偿装置,并集产品开发、制造、销售和服务于一体的高新技术型企业。

  省科协副主席韩宇鸿参加上述活动。

关闭 旧版网站入口   >>