狠抓规划建设 打造精品工程
更新时间: 2019-08-12 08:36:00 来源:延边新闻网

  近日,汪清县2019年第二次规划委员会会议召开。县长、县规划委员会主任廉京燮出席会议。全县各相关单位主要负责人参加会议。

  会议听取并审议了《汪清县屏风山缆车、栈道项目方案》《汪清儿童主题乐园规划设计及建筑设计方案》《誉鹏10号规划设计及建筑设计方案》。

  会上,设计单位按照项目类别分别汇报了各项目的概况,与会人员围绕项目的规划方案、平面布局、交通流线、停车场设置、建筑造型、景观设计等进行了深入探讨,并对规划方案的修改完善提出了前瞻性的意见和建议。

  廉京燮指出,城乡建设规划先行,城乡规划既是重要的民心工程也是民生工程,要把城乡规划摆在更加突出的位置,正确处理好建设与长远发展的关系。规划部门要进一步对方案进行优化和完善,高标准、高质量完成各个项目的规划建设,切实提高规划工作水平,做到科学规划。要立足当前,充分考虑汪清的道路交通、建筑功能等情况,从整体大局考虑,将方案做得更加完善,进一步细化方案,明确功能定位,完善配套设施,合理安排空间布局。

  廉京燮强调,要严格按照整体规划方案落实项目建设,排除各种困难,坚持按照规划方案施工,把各类城建项目打造成让广大市民满意放心的民心工程。要学习借鉴各地的好经验好做法,吸收采纳多方意见建议,结合汪清的现状和未来发展的需要,提升规划的科学性和可操作性,按照“以人为本”的发展理念,精心设计、统筹谋划,在保质、保量、保安全的同时,切实把事办好、把事办实,把每一项工程都建设成群众满意的精品工程,进一步提升城市品位,推动全县经济社会高质量发展。

关闭 旧版网站入口   >>