食品经营许可审批时限减半
更新时间: 2019-06-13 08:26:00 来源:延边新闻网

  为进一步提高行政许可审批效率,优化营商环境,州市场监督管理局积极落实上级市场监管部门要求,优化现有食品行政许可审批流程、压缩审批时间,今年6月1日起,全州市场监管系统对食品经营许可的审批时限从原来的20天缩短到10天。

  在接到上级市场监管部门的相关通知要求后,州市场监管局结合州内实际情况,当即着手研究推进压缩食品经营许可审批时限相关事宜,并起草下发《延边朝鲜族自治州市场监督管理局关于压缩食品经营审批时限的通知》,要求各县市全面梳理食品经营的行政许可事项,进一步压缩办理时限、优化工作流程,将食品经营许可审批时限由原来的20天缩短到10天;对餐饮服务经营者申请在就餐场所销售饮料等预包装食品的,不需在食品经营许可证上标注销售类经营项目。

  此外,6月4日至5日,省市场监管厅督导检查组来到我州,对州内多个县市落实通知要求的情况进行了专项督导检查。检查结果显示,受检县市市场监管部门均能够按时完成通知要求。据悉,今后,州市场监管局还将持续细化工作流程,广纳建议,进一步完善许可审批制度。(金立成)

关闭 旧版网站入口   >>