图们东西部扶贫协作开启就业新征程
更新时间: 2019-05-14 08:23:00 来源:延边州新闻网

  今年以来,图们市人社局积极筹划,做好全市建档立卡劳动力资源总量和劳务输出意愿、就业意向、技能培训意向、薪酬待遇要求等信息的调查工作,将有赴宁波市北仑区意愿且健康状况允许的建档立卡劳动力登记备案。通过与宁波市北仑区人社局建立的人力资源市场交流机制和信息沟通机构互访机制,获取北仑区的企业招工信息,向建档立卡劳动力发布。今年4月9日,图们市联合组织开展东西部扶贫劳务协作专场招聘会。参加招聘会的建档立卡劳动力在了解岗位情况后,参加了求职意向座谈会。北仑区人社局领导和宁波企业代表现场答复了求职者关于工作生活的相关问题及薪金待遇,共有8人达成了赴宁波北仑区的就业意向,最终有6人决定赴北仑区就业。

  为了让图们籍档立卡劳动力安心在北仑区工作,在赴北仑区之前,图们市人社局提前为其提供免费体检,为其提供了每人2000元的交通补贴,用于图们—北仑之间往返,降低外出务工的成本。同时,建立微信群,定期沟通交流,了解其生活思想动态,及时发现和解决在北仑期间出现的困难和问题,确保其在北仑区就业的稳定性。

关闭 旧版网站入口   >>