和龙市三项举措打造“梦之园”返乡创业培训基地
更新时间: 2019-05-13 16:05:00 来源:和龙市政务服务和数字化建设管理局

  和龙市“梦之园”开放式返乡创业培训基地是和龙市文化街道党建示范街九个特色园之一,成立于2018年11月,成立以来,该局着力通过三项举措搭建返乡创业人员的“梦想家园”。共为30余名返乡创业人员提供了政策咨询与业务登记等相关服务。 

  一是设立政策咨询服务平台。在和龙市市场和质量监督管理局一楼大厅设立返乡创业咨询台,并专门设立返乡创业培训室,对有业务需求的返乡创业人员提供咨询服务。咨询服务项目包括办理流程解释、创业政策宣传、法律法规宣讲、便民知识解读。并由该局红太阳志愿者服务队队员轮流值班,全方位提供返乡创业咨询服务。 

  二是推行工商登记全程电子化。返乡创业人员在办理营业执照时无需到和龙市市监局现场申请,只需登陆吉林省工商登记全程电子化系统,即可实现网上申请。真正实现了返乡创业者足不出户即可办理业务,最大程度的为返乡人员提供了便利,让返乡者办事更方便、更快捷、更高效,激发了外出务工人员返乡创业的活力。 

  三是推行窗口自助服务区模式。在政务服务中心建立了返现创业自助服务区,配备了电脑等硬件设施,接入了“吉林省企业名称全程电子化登记系统”和“国家企业信用信息公示系统”,并派专人为返乡创业人员进行指导。为方便返乡创业者,特别制作了企业年报指南、企业年报移动端指南和企业名称预先核准指南等“只跑一次”办事服务指南。 

 

关闭