汪清县激发人才创新创业活力
更新时间: 2019-05-07 08:19:00 来源:延边新闻网

  近年来,汪清县持续加强各类人才队伍建设,使全县人才规模逐渐壮大,引领作用不断彰显,有效激发人才创新创业活力,助推县域经济社会高质量跨越式发展。

  乡情为桥,联系回引在外人才。以乡情为纽带,积极联络在北京、上海等经济发达地区的汪清籍或曾经在汪清工作过的各行业人才,建立汪清籍在外人士联络信息库,分类分级建立并实时更新在外人才库,实现与在外人才的有效对接,发挥在外人才的人脉、资金、研学、管理等优势,让他们成为汪清县扩大开放的桥梁。

  能力为标,注重优秀人才选拔。优化人才选拔评价机制,根据全县经济社会发展和产业发展需要,坚持以能力为主的选才识才标准,鲜明树立注重能力实绩的工作导向,提高优秀人才选拔的针对性和有效性。举办爱国教育专题活动,从各乡镇、各单位和脱贫攻坚一线,选拔33名青年干部到红日村参加素质拓展,通过参观历史故居、党性拓展等活动,为汪清建设培养储备一批政治坚定、能力过硬、作风优良、奋发有为的青年干部。

  培育为基,增强人才创新动能。利用宁波北仑区对口帮扶资源,创新人才教育培训形式,突破封闭的教学模式和传统的管理模式,组织基层党建干部、企业家赴宁波北仑开展基层党建、非公企业和特色产业专题培训,搭建互动学习交流平台。注重提升领导干部适应新时代的能力,先后选派10名优秀年轻干部参加全州政治理论培训提升专题培训班,借助延边大学的师资力量,重点围绕脱贫攻坚、“三农”问题、乡村振兴等内容进行培训,让各级各类干部进一步开阔眼界、拓宽思路、启发心智,切实为汪清县经济社会发展汲取经验、增强后劲。 (刘炳利)

关闭 旧版网站入口   >>