网站全文检索
 
省政府第六考核组到我州考核
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2019-01-22 10:21:49 来源:延边新闻网
 

  1月21日,省政府第六考核组到我州进行2018年度安全生产目标责任制考核。

  副州长周金星代表州政府向考核组汇报了2018年我州安全生产工作情况。2018年,州委、州政府认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于安全生产工作的决策部署,以推进安全生产领域改革发展为统领,以深入开展“安全生产治理年”活动为主线,以常态化排查整治安全隐患为抓手,以防范遏制重特大生产安全事故为目标,持续深化责任落实、风险防控、综合整治、基础治理,狠抓各项措施落实,全州安全生产形势持续稳定。全州在完善责任体系,推进依法安全监管;坚持综合施策,强化风险隐患防控;加大执法力度,狠抓安全专项整治;狠抓问题整改,持续巩固督查检查成果;强化夯基固本,推进企业本质安全等五大方面紧绷安全生产这根弦,抓牢抓实安全生产。

  省政府第六安全生产目标责任制考核组组长朱韶星就安全生产目标责任制考核提出要求。朱韶星说,2019年春运已经到来,保障春运平安有序是冬季安全生产工作的重中之重。交通、公安等政府部门要加大安全生产监督检查力度,各行业要各司其职,进一步有效落实本行业企业的主体责任。春运期间,降雪比较集中,相关部门要在春运期间多组织检查和暗访,狠抓安全生产,多宣传,多例检,任何一个小细节都不放过,安全责任重于泰山。

  考核组还到我州部分县(市)抽查相关企业安全生产责任落实情况。(王胜男)

  (责任编辑:金百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail:dzzw4884@163.com

网站标识码:2224000001

吉公网安备 22240102000295号

网站地图