网站全文检索
 
省州县三级联动送文化到基层
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2019-01-21 14:27:38 来源:延边新闻网
 

  

  

  1月14日至18日,吉林省“我们的中国梦——文化进万家”活动走进敦化、珲春、延吉10个村、镇、市文化站点,为千名基层群众送上精彩的文艺盛宴和节日祝福。

  在敦化市沙河沿镇裕山村、红石乡临江东村,省文联文艺志愿服务小分队的表演受到了村民的欢迎。舞蹈火爆热辣,《芦花》《双脚踏上幸福路》《在希望的田野上》等经典歌曲优美动听,空竹表演令人惊叹,滑稽表演令人捧腹。同时,书法家们给乡亲们写春联,写福字。整个现场欢声笑语,喜气洋洋。

  在珲春市马川子乡、杨泡满族乡、三家子满族乡,吉林省及珲春市文联为当地群众献上群舞《木偶舞》、独唱《春天的家乡》、现代舞《我是艺术》、空竹表演等文艺节目,文艺志愿者们精彩的表演,将现场气氛一次次推向高潮。当地群众观赏了文艺演出,又拿到了春联和福字,个个笑逐颜开。

  在延吉市小营镇,《簸箕舞》、器乐二重奏《春之歌》、独唱《歌舞之乡》《春天的梦想》等节目,赢得观众阵阵掌声。现场书写的100余副春联、100余个福字,被群众欢天喜地带回家。

  此次送文化活动最大的亮点是省、州、县三级联动。省文联的小分队走到哪里,哪里都会有更多的文艺志愿者紧紧相随,延边歌舞团、延边文艺家协会、延边书法家协会及村镇民间文艺团体“金达菜红”文艺志愿服务小分队的成员深入基层,送演出、送春联、送剪纸等,一系列内容丰富、形式多样的文化活动,营造出欢乐祥和、喜庆热烈的节日氛围。(陈颖慧)

  (责任编辑:金百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail:dzzw4884@163.com

网站标识码:2224000001

吉公网安备 22240102000295号

网站地图