网站全文检索
 
我州全力推动安全生产形势持续稳定向好
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2019-01-18 09:47:50 来源:延边新闻网
 

  1月17日,州安委会2019年第一次全体(扩大)会议在州政务中心召开。

  会议由副州长周金星主持。会上,州安委办负责人通报了2018年全州安全生产工作情况,并对下一步工作提出建议。2018年,全州安全生产形势总体稳定,全年共发生生产安全事故42起、死亡28人,同比分别下降12.5%和37.7%。今年全州安全生产工作总的要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中央和省决策部署,牢固树立安全发展理念,坚持安全第一、预防为主,综合治理的方针,以防范遏制重特大事故为重点,深化安全生产体制机制改革,严控风险、夯实基础,提升能力、消除盲区,排除隐患、狠抓落实,全力推动安全生产形势持续稳定向好。

  州委常委、常务副州长、州安委会副主任冯涛出席会议,并就做好今年和当前安全生产工作提出要求。他强调,各县市、各部门要统一思想,提高认识,牢固树立安全发展新理念;要明确任务,突出重点,强化风险隐患管控治理、重点领域专项行动、安全长效机制建设、安全生产监管执法、应急管理体系建设,坚决防范遏制重特大事故。要落实责任,严明纪律,全面强化履职担当。要提前研判、提早谋划、扎实做好春运和春节安保工作。要以对党和人民高度负责的精神,不折不扣地抓细抓实抓好安全生产工作,确保全州安全生产形势持续稳定。(肖玉敏)

  (责任编辑:金百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail:dzzw4884@163.com

网站标识码:2224000001

吉公网安备 22240102000295号

网站地图