网站全文检索
 
龙井市四举措强化医保基金反欺诈宣传
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2019-01-17 10:11:27 来源:延边新闻网
 

  龙井市自打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动“回头看”工作开展以来,按照省级部门下发的宣传工作方案,明确重点,落实职责,通过多种途径进行医保反欺诈宣传,确保宣传工作“横向到边”、“纵向到底”,取得实效。

  召开反欺诈骗保医保基金工作动员会。制定医保基金反欺诈宣传工作方案,成立领导小组明确工作重点,落实职责。并召开全市定点医药机构医保基金警示教育大会,播放警示教育专题片,进一步强化医保基金反欺诈意识。

  在医保服务大厅进行宣传。在医保服务大厅张贴反欺诈宣传海报及反欺诈宣传展板,重点做好针对参保人员的宣传工作,展示打击参保人员冒名就医、伪造或虚开医疗票据等受法律制裁的案例。

  定点医药机构开展宣传。要求各定点医药机构在加强内部工作人员医保反欺诈警示教育的基础上,充分利用现有宣传工具开展宣传,目前全市11家定点医疗机构69家定点零售药店全部按照上级部门的宣传要求进行了医保基金反欺诈宣传,电子屏幕滚动播放宣传口号,张贴海报,放置宣传展板,挂宣传标语横幅。宣传覆盖率达100%。

  充分发挥传统媒体和新媒体作用。一方面,在龙井市人社局网站上传宣传标语,另一方面,通过微信公众号亲情人社公布反欺诈宣传口号及上传宣传海报,进一步扩大宣传覆盖面。

  (责任编辑:金百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail:dzzw4884@163.com

网站标识码:2224000001

吉公网安备 22240102000295号

网站地图