网站全文检索
 
珲春市打造“中心+服务站+N”模式
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2019-01-15 10:01:58 来源:延边新闻网
 

  珲春市积极推进“中心+服务站+N”非公党建阵地建设模式,进一步增强对非公企业和社会组织党建工作引领。

  新建2个市级中心,强化“面”的覆盖。在珲春国际合作示范区打造非公企业党群服务中心,采取“党委领导、群团组织派驻参与”的“同驻共建”模式,每年对园区企业进行党建指导、政策扶持等服务。建设非公党建指导服务中心,满足党性教育、对外服务、众创畅聊、综合展示等非公组织需求。为进一步提升市级中心利用率,成立市非公业主联合会和“发展服务团”,全面加强对非公企业的政治引领。

  改建15个木屋服务站,增强“点”的力量。协调市公安局在城区内的15个“小木屋”警务室服务站,统一安装“非公党建服务站”标牌,悬挂“小木屋”非公党建服务站分布图、非公党建服务指南漫画图,放置非公党员《留言簿》,明确专人坐班服务。安排工作人员每月收集整理《留言簿》内容,通过拨打电话、约时访谈、实地走访等方式开展“回访服务”。

  设立N个分中心,加强“区域”共建。推行“微企+社区”城市党建共建模式,统筹城区各街道、社区及辖区资源,在16个城市社区党委分别建设小微企业党群服务中心,免费为45家没有活动场所的非公企业和社会组织提供场地。在生产规模较大、党建力量较强的企业打造“样板”,引导开展爱心捐助、文艺汇演、就业指导等活动。(陈敏双)

  (责任编辑:金百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail:dzzw4884@163.com

网站标识码:2224000001

吉公网安备 22240102000295号

网站地图