网站全文检索
 
全州首台自助身份证办理一体机落户珲春
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2019-01-14 09:51:48 来源:延边新闻网
 

  日前,全州首台自助身份证办理一体机落户珲春市公安局新安派出所。居民使用这台机器能快速自助办理身份证丢失补领、损坏换领以及缴费等相关事宜,不仅节省办证时间,还有效提高公安户籍部门办证效率。

  为创新公安户籍服务模式,满足人民群众对身份证业务办理的新期待,珲春市公安局户籍管理部门率先在全州启动“互联网+公安户籍服务”模式,在地处市区中心的新安派出所启用自助身份证办理一体机。

  自助身份证办理一体机应用人机交互、智能控制、人像比对、身份核验、指纹采集、电子签名、视频监控、证件照相、证件扫描等先进技术,可以实现自助照相、身份证受理、资料上传等功能。办理操作步骤简单快捷,群众可随时在新安派出所一楼大厅自助办理区办理相关身份证业务。有了一体机,不受节假日限制,居民可随到随办、随办随走,无须排队,通过直接拍照、自选照片、上传信息、缴纳费用直接受理办证,只需几分钟,是一种“安全快捷、简单易用、解放警力、服务群众”的设备。

  自助身份证办理一体机的投入使用,让群众切身感受到身份证管理创新带来的便捷服务,公安户籍管理部门有效简化服务流程,提高工作效率和管理水平,树立了良好的便民服务形象。

  (责任编辑:金百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail:dzzw4884@163.com

网站标识码:2224000001

吉公网安备 22240102000295号

网站地图